on 16 Oktober 2014

Kinderturnen 3 - 6 Jahre

Der frühe Vogel fängt den Wurm.
Dieses altbekannte Sprichwort kann man auch auf die sportlichen Aktivitäten bei Kindern ummünzen.
Je früher man mit unseren Kleinsten anfängt, Ihnen die Begeisterung am Sport zu vermitteln, umso leichter wird es Ihnen später fallen, für größere Aufgaben gewappnet zu sein.
Unsere Übungsleiter vermitteln den Kindern spielerisch den Umgang mit den gängigen Turn- und Sportgeräten.
Hierbei steht der Spaß an erster Stelle, und die Kinder danken es mit viel Freude und großem Enthusiasmus.
Diese Stunden finden immer Mittwochs von 16:30 - 17:30 in der Zweifachturnhalle statt.
Das neue Team:
vl. Kerstin, Nadine, Petra und Caro

Kinderturnen 7 - 10 Jahre

Kinder zwischen 7 und 10 Jahren erfahren hier die spielerische Förderung der Koordinations- und kognitiven Fähigkeiten.
Mit altersgerechten Spielen und Aufgaben wird die Koordination mit und ohne Spielgerät geschult.

Erlernen von Fähigkeiten wie Gleichgewicht, Orientierungssinn, Rhythmus, Reaktion und das Aneinanderreihen von Bewegungsabläufen sind das Ziel.

Dies sind die Grundelemente der Koordination und die Basis für viele Sportarten. Durch das Koordinationstraining wird die Konzentration und die Aufmerksamkeit zudem verbessert.

Wir bieten während der Schulzeit wöchentlich eine Übungseinheit am Nachmittag in der Turnhalle an. Voraussetzung für die Teilnahme ist ein motiviertes Kind, das Spaß daran hat, etwas Neues in der Gruppe zu erlernen.
Diese Stunden finden immer Donnerstags von 17:00 - 18:30 in der Zweifachturnhalle statt.
Voranmeldungen sind nicht erforderlich
Interesse?

Fit mit Fun für Kinder von 10 - 14 Jahren (ab 4. Klasse)

In den Altersgruppen 3-6 und 7-10 Jahren werden die Grundelemente im Kindersport vermittelt.
Die Kinder sollten dabei möglichst viele Sportarten probieren, um selber zu spüren, was Ihnen Spaß macht.
Im Alter von 10-14 Jahren, spezialisieren sich viele Kinder auf unterschiedliche Sportarten.
Wir wollen den Kindern dagegen weiterhin ein breites Spektrum an Sportarten näherbringen.
Dies können Trendsportarten wie Slackline, Trampolinspringen und Hockey sein, aber auch klassischer Schulsport wie Leichtathletik und Geräteturnen.
Die Verbesserung von Beweglichkeit und Koordination, Schnelligkeit und Schnellkraft ist dabei das Ziel.
Die Trainingseinheiten können anstrengend sein - der Spaß darf dabei nicht zu kurz kommen - denn Stress haben die Kinder in der Schule meist eh genug.